menu
keyboard_backspace اختر الدولة

المرحلة الاولي من الخط الرابع للمترو تدخل مراحل التنفيذ الأولي 

الخط الرابع من مترو الأنفاق خرج أخيراً من الدراسات الي عالم الواقع مع توقيع النقل علي عقود الاعمال الاستشارية وبدأ طرح المرحلة الاولي من المشروع علي المقاولين. 

 

 

توقيع

وقع وزير النقل , جلال سعيد عقد الأعمال الإستشارية الخاصة بتنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو في حضور عدد كبير من الوزراء والمحافظين ومسئولي المترو والسفير الياباني. ويعتبر الخط الرابع للمترو  من المشروعات المرتقبة لتطوير حركة المرور وتقليل الاختناقات في القاهرة مع تقليل التلوث والضوضاء التي تنتج عن الزحام والسيارات.

 

700 الف راكب

وينتظر أن يسهم المشروع في المرحلة الاولى من هذا الخط  في نقل 700 ألف راكب يومياً مما سيكون له دور في تقليل الزحام في شارع الهرم وميدان الجيزة بينما سيستوعب الخط عند الانتهاء منه  1.8مليون راكب. وأشرف علي الدراسات الخاصة بالمشروع مكاتب استشارية يابانية وتمت بمنحة من الحكومة اليابانية ومن المنتظر بدء الدراسة للمرحلة الثانية بعد انتهاء المرحلة الاولي ، وتمتد المرحلة الثانية من محطة عمرو بن العاص للتجمع الأول .

 

أكتوبر للتجمع الأول

وبالفعل بدأت الهيئة القومية للأنفاق عمليات الطرح على المقاولين لتنفيذ المرحلة الأولى بعد الإعلان عن الشركات المؤهلة للمشاركة فى تقديم العروض. ويصل المشروع من 6 أكتوبر للتجمع الأول ومدينة الرحاب بطول 43 كم ، ويمر من غرب الطريق الدائرى وحدائق الأهرام حتي المتحف المصرى الكبير ثم الأهرامات وشارع الهرم وميدان الجيزة والروضة والملك الصالح وتأتي نهاية المرحلة الأولى بمحطة عمرو بن العاص.



مواضيع ذات صلة

إزالة منزل كوبري الأباجية تجاه صلاح سالم وغلق مروري

مرور القاهرة يعلن غلق منزل كوبري الأباجية للقادم من منشأة ناصر الي صلاح سالم بسبب إزالة المنزل. 

ضبط سائق سيارة لادعاءه مخالفات يرتكبها كمين مطار القاهرة

ادعي سائق سيارة في فيديو أن كمين مطار القاهرة يرتكب مخالفات بتغريم السيارات بشكل غير صحيح والداخلية توضح حقيقة الموقف.

المرور يعلن غلق لمدة 20 يوم في شارع التسعين الشمالي 

أعمال تطوير جارية في الوقت الحالي لرفع كفاءة محور التسعين تتطلب اغلاقات مؤقتة في مناطق الأعمال لمدة 20 يوم.

كشف غموض واقعة جلوس فتاة علي سيارة فوق كوبري 6 أكتوبر 

فيديو انتشر بشكل كبير علي وسائل التواصل الاجتماعي في مصر يظهر فتاة تجلس فوق سقف سيارة علي كوبري أكتوبر وتسبب تعطل الحركة المرورية, وكشفت ملابسات الواقعة.

نصائح وزارة الداخلية للتعامل مع الرياح الخماسينية اليوم

لم تظهر آثار العاصفة الترابية المتوقعة في كل المناطق اليوم, ولكنها ضربت بعض الأماكن والداخلية تواصل تشديدها على تعامل قائدي المركبات في مثل هذه الظروف. 

الداخلية تضبط 3 مخالفات مرورية منها جلوس شخص على مقدمة سيارة

لا تزال المخالفات المرورية التي يتم رصدها من قبل وزارة الداخلية المصرية مستمرة عبر الفيديوهات التي يتم رصدها باستمرار. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن