menu
keyboard_backspace اختر الدولة

المرحلة الاولي من الخط الرابع للمترو تدخل مراحل التنفيذ الأولي 

الخط الرابع من مترو الأنفاق خرج أخيراً من الدراسات الي عالم الواقع مع توقيع النقل علي عقود الاعمال الاستشارية وبدأ طرح المرحلة الاولي من المشروع علي المقاولين. 

 

 

توقيع

وقع وزير النقل , جلال سعيد عقد الأعمال الإستشارية الخاصة بتنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو في حضور عدد كبير من الوزراء والمحافظين ومسئولي المترو والسفير الياباني. ويعتبر الخط الرابع للمترو  من المشروعات المرتقبة لتطوير حركة المرور وتقليل الاختناقات في القاهرة مع تقليل التلوث والضوضاء التي تنتج عن الزحام والسيارات.

 

700 الف راكب

وينتظر أن يسهم المشروع في المرحلة الاولى من هذا الخط  في نقل 700 ألف راكب يومياً مما سيكون له دور في تقليل الزحام في شارع الهرم وميدان الجيزة بينما سيستوعب الخط عند الانتهاء منه  1.8مليون راكب. وأشرف علي الدراسات الخاصة بالمشروع مكاتب استشارية يابانية وتمت بمنحة من الحكومة اليابانية ومن المنتظر بدء الدراسة للمرحلة الثانية بعد انتهاء المرحلة الاولي ، وتمتد المرحلة الثانية من محطة عمرو بن العاص للتجمع الأول .

 

أكتوبر للتجمع الأول

وبالفعل بدأت الهيئة القومية للأنفاق عمليات الطرح على المقاولين لتنفيذ المرحلة الأولى بعد الإعلان عن الشركات المؤهلة للمشاركة فى تقديم العروض. ويصل المشروع من 6 أكتوبر للتجمع الأول ومدينة الرحاب بطول 43 كم ، ويمر من غرب الطريق الدائرى وحدائق الأهرام حتي المتحف المصرى الكبير ثم الأهرامات وشارع الهرم وميدان الجيزة والروضة والملك الصالح وتأتي نهاية المرحلة الأولى بمحطة عمرو بن العاص.


مواضيع ذات صلة

لمستخدمي محور 3 يوليو: غلق كلي لمدة 15 يوم في هذه الأوقات !!

تحويلات مرورية جديدة بالقاهرة في محور 3 يوليو بسبب عمليات غلق تمتد 15 يوم لمدة 6 ساعات يومياً.

بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير : تعرفوا علي أهم التحويلات المرورية بعدد 6 محاور

بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم , تحويلات مرورية لطرق بديلة علي 6 محاور وطرق بالقاهرة والجيزة. 

لمدة أسبوع : غلق للدائري الإقليمي بين الصحراوي وطريق السويس

غلق كلي مؤقت للإتجاه القادم من تقاطع الإقليمي مع الاسكندرية الصحراوي وحتي تقاطع الاقليمي مع طريق السويس الصحراوي لتحسين ورفع كفاءة وسائل التحكم المروري والسلامة المرورية للتحويلات المؤقتة .

بتوجيه رئاسي : إغلاق الدائري الإقليمي في أماكن الإصلاح

بعد حوادث متكررة علي طريق الدائري الاقليمي , أصدر رئيس الدولة قرار باتخاذ اجراءات غلق الطريق في الأماكن التي تتم صيانتها. 

ضبط أكثر من 57 ألف مخالفة مرورية في يوم واحد بمصر 

حالات مرورية مختلفة ومخالفات يتم التعامل معها في يوم واحد بمصر والمخالفات المرصودة خلال 24 ساعة تتعدي 57 ألف مخالفة. 

ظهور روبوت ينظم المرور في مصر في العاصمة الإدارية

لأول مرة في مصر, يتم استخدام روبوت مروري لمساعدة رجال المرور وتجربته في العاصمة الإدارية لتقييم أدائه.

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن