menu
keyboard_backspace اختر الدولة

 يوفر سولار وبنزين عالي الأوكتين .. توسعات مصفاة ميدور 

بعد بدء تجارب التشغيل بها, رئيس الوزراء المصري يتابع مشروع توسعات مصفاة ميدور الخاصة بتكرير البترول بالإسكندرية.

 

 

توسعات مصفاة ميدور تقلل استيراد المواد البترولية

قام رئيس الوزراء المصري مؤخراً بمتابعة مشروع توسعات مصفاة شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول "ميدور"، بعد بدء تجارب التشغيل بها. وأكد رئيس الوزراء أهمية هذه التوسعات ضمن مشروعات قطاع الطاقة، لما لها من مردود اقتصادي كبير في زيادة الإنتاج المحلي من المُنتجات البترولية، لتقليل فاتورة استيرادها، وتوفير النقد الأجنبي، مشيداً بمستوى تنفيذ هذا المشروع بكفاءة وطنية وفق أعلى معايير الجودة. 

 

3 مليون طن من توسعات مصفاة ميدور تشمل السولار والبنزين

ويعد مشروع التوسعات بمصفاة "ميدور" أحد أكبر المشروعات التي يجري تنفيذها في هذا القطاع، ويخدم الاقتصاد المصري، موضحاً أن المشروع الذي بلغت تكلفته الاستثمارية 2.7 مليار دولار، يوفر منتجات بترولية عالية الجودة؛ بكمياتٍ تصل إلى 3 ملايين طن سنوياً، في مقدمتها السولار، والبنزين عالي الأوكتين، ووقود النفاثات، والبوتاجاز، والكبريت، حيث من المقرر أن يصل إجمالي الطاقة الانتاجية للمصفاة بعد إضافة الكمية الجديدة لنحو 7.6 مليون طن سنوياً.   

 

توسعات مصفاة ميدور تزيد طاقة التكرير من 100 الي 160 ألف برميل يومياً

والمشروع يهدُف إلى تعظيم إنتاج المنتجات البترولية، بزيادة طاقة التكرير الحالية من ١٠٠ إلى ١٦٠ ألف برميل/يوم، بنسبة زيادة في الإنتاج تصل إلى 60%، وذلك بإضافة وحدات جديدة والتوسع ببعض الوحدات القائمة. ويتضمن المشروع مُجمع مُعالجة السولار ومُجمع المرحلة الثانية من وحدة التكسير الهيدروجيني، ومُجمع انتاج البنزين.

 



مواضيع ذات صلة

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

تعرفوا على ترتيب مبيعات الملاكي حسب الدول في مصر خلال 3 شهور

في الربع الأول من عام 2025, نجحت السيارات الصينية في الاستمرار في اعتلاء صدارة مبيعات الملاكي في مصر وتبعتها بفارق كبير السيارات اليابانية. 

أكثر من 10 مليون مركبة مرخصة في مصر منهم 5.7 مليون ملاكي وأجرة

تقرير حكومي يعلن عدد اجمالي المركبات المرخصة في مصر بنهاية العام الماضي والتي تجاوزت 10 مليون مركبة.

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن