menu
keyboard_backspace اختر الدولة

وزير بترول سابق يؤكد أن الفارق بين التوفير في سيارات البنزين والكهرباء كبير

صفيحة ونصف من البنزين بسعر 200 جنيه يعادلها من الكهرباء 30 جنيه فقط. 

استهلاك الوقود البديل في السيارات يوفر على المواطن والحكومة الكثير

أكد وزير البترول الأسبق في مصر ، أسامة كمال أن استهلاك المواطنين المصريين للطاقة متدني للغاية مقارنة بالدول الأكثر ثراءً مثل دول الخليج موضحاً أن اعتماد مصر الأساسي في الطاقة يميل للغاز الطبيعي في كافة الاستخدامات . كما أشار الي أن الاستخدام الجيد للوقود البديل للبنزين في السيارات في مصر يوفر الكثير على المواطنين كما يوفر الكثير على الدولة فيما يتعلق بالدعم.

 

توفير السيارات الكهربائية بشكل كبير مقارنة بسيارات البنزين

وأشار الي أن مواطن يقوم باستهللاك صفحية ونصف من البنزين بقيمة 200 جنيه فان الدولة تتحمل من هذا المبلغ قرابة 100 جنيه ويقوم المواطن بدفع 100 جنيه ويقل الأمر في حال استخدام الغاز الطبيعي في السيارات ليصل الي 80 جنيه يدفعها المواطن أما اذا اشتري سيارة كهربائية فما يعادل صفيحة ونصف من البنزين بسعر 200 جنيه يصل معادلها من الكهرباء في استخدام السيارات الكهربائية الي 30 جنيه يتحملها المواطن كاملة ولا تتحمل الدولة شيء منها.

 

خطوات تشجيعية من الحكومة المصرية للمواطنين لاستخدام الغاز والسيارات الكهربائية

وكانت الحكومة المصرية قد شجعت في الفترة الأخيرة المواطنين على التحول لاستخدام الغاز الطبيعي في السيارات وكذلك استخدام السيارات الكهربائية من خلال فتح باب الاستيراد لها بدون جمارك سواء للجديدة أو المستعملة منها. 


مواضيع ذات صلة

مدبولي : نحتاج لإنتاج نصف مليون سيارة سنوياً واتفاقيات تصنيع جديدة في الطريق

رئيس الوزراء يؤكد علي مفاجآت جديدة للسوق المحلي باتفاقيات لتصنيع سيارات كهربائية مع شركات عالمية بكم انتاج ضخم في الفترة المقبلة.

مصر تدعو الشركات الصينية لضخ مزيد من الاستثمارات في صناعة السيارات

خلال فعاليات منتدي الأعمال المصري الصيني, وجهت الدولة المصرية الدعوة للشركات الصينية للاستثمار بصورة أكبر في قطاع السيارات. 

عرض سيارات دونجفنج الكهربائية المصنعة بمصر وMG4 بمعرض النقل الذكي

خلال افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي , تم تقديم سيارات ملاكي مصنعة بمصر تعمل بالكهرباء وتتبع شركات دونجفنج وMG . 

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن