menu
keyboard_backspace اختر الدولة

مطالب بتدخل حماية المستهلك لتحديد أسعار السيارات الأوروبية بعد الغاء الجمارك عليها

رغم انخفاض الجمارك على السيارات الأوروبية كل عام ولكن أسعار السيارات الأوروبية لم تعرف التراجع. 

 

 

اتفاقية الشراكة المصرية الأوروبية لم يكن لها أي عائد ايجابي على المشترين

أكد خبراء في مجال السيارات أن اتفاقية الشراكة المصرية الأوروبية لم يكن لها أي عائد ايجابي على مبيعات السيارات الأوروبية في مصر وقالوا أن أسعار السيارات الأوروبية لم تشهد تخفيضات ملحوظة رغم حدوث تخفيضات سنوية في الجمارك على السيارات الأوروبية ولكن لم يوازيها في نفس الوقت أية تخفيضات واضحة في الأسعار وذلك على مدار السنوات العشرة الأخيرة لتطبيق الاتفاقية وحتى مع اقتراب التخفيضات الجمركية على تلك السيارات الي نسبة 90%.

 

التخفيضات الجمركية على السيارات الأوروبية لم تحقق فائدة سوى للشركات

وأشاروا أن التخفيضات الجمركية على السيارات الأوروبية لم تحقق فائدة سوى للشركات الأوروبية المصنعة وتوكيلاتها في مصر مقارنة بالسيارات الآسيوية التي تدخل مصر وتدفع كامل الجمارك على سياراتها فلم يلحظ المشترين أية اختلافات سعرية بين السيارات الأوروبية والاسيوي على سبيل المثال رغم أن الأوروبية عليها تخفيضات جمركية شبه كاملة . 

 

خبراء يطالبون حماية المستهلك بتحديد صورة استرشادية لأسعار السيارات الأوروبية بعد التخفيضات

وشددوا على ضرورة تدخل جهاز حماية المستهلك في هذا الأمر لتحديد الأسعار الفعلية المفترض تقديم السيارات الأوروبية بها في مصر في ظل الغاء الجمارك بالكامل على تلك السيارات بداية من العام المقبل وبعد اضافة الضرائب المقررة عليها حتى لا يمكن للشركات أن تتلاعب في الأسعار وتزيدها حسب هواها. 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن