menu
keyboard_backspace اختر الدولة

مصر تقوم بتصنيع بطاريات المركبات الكهربائية في الفترة الحالية

مصنع قادر يواصل انجازاته بالعمل على توفير بطاريات لوسائل النقل الخفيفة, وربما نري قريباً بطاريات للملاكي الكهربائي.

 

 

مصنع قادر افتتاح مصنع لبطاريات الليثيوم

يستعد مصنع “قادر” التابع للهيئة العربية للتصنيع لبدء توطين صناعة بطاريات الليثيوم للسيارات الكهربائية في الفترة المقبلة. ويذكر أن مصنع “قادر” افتتح مؤخرًا مصنعًا لإنتاج بطاريات الليثيوم لوسائل النقل الكهربائية الخفيفة مثل الدراجات، السكوتر، وعربات 

 

توقيع ثلاثي بين الهيئة العربية للتصنيع وكولورايد وبلو EV لتصنيع البطاريات

وقد تم الاعلان علي لسان عمر عبدالعزيز رئيس مجلس ادارة مصنع قادر أن المصنع على وشك تصنيع البطاريات الخاصة بالمركبات الكهربائية في مصر . ويأتي ذلك بعد توقيع سابق قامت به الهيئة العربية للتصنيع التي يتبعها المصنع وشمل التوقيع على تعاون ثلاثي مع شركة كولورايد ايجيبت وشركة بلو EV لإنشاء مصنع لبطاريات الليثيوم أيون وأنظمة الدفع الكهربائية لوسائل النقل الخفيفة. 

 

شراكة جديدة لتصنيع بطاريات الليثيوم في مصر

وقال رئيس مجلس ادارة قادر في قمة مصر الدولية لوسائل التنقل الكهربائية أن المصنع يعمل في صناعة وسائل النقل الخفيفة منذ قرابة العام ويتعاون في ذلك مع معهد بحوث الالكترونيات والهدف تصنيع بطاريات ليثيوم لوسائل النقل الخفيفة. وجاءت الشركة مع المعهد وشركة RFBox بهدف اقامة مركز متكامل لتصنيع وتجميع بطاريات الليثيوم لوسائل النقل الكهربائية الخفيفة. وسيوفر المركز الجديدة بطاريات ليثيوم فوسفات الحديد التي تستخدم في وسائل النقل الخفيفة مثل الدراجات والاسكوتر وعربات الجولف.

 


مواضيع ذات صلة

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

60% ارتفاع في مبيعات المركبات في مصر خلال سبتمبر 

مصر تحقق مبيعات وصلت إلي أكثر من 15 ألف مركبة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس في سبتمبر الماضي بنمو وصل 60 %. 

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن