menu
keyboard_backspace اختر الدولة

مسئول : وزارة الصناعة غاضبة على شركات السيارات بسبب نسبة المكون المحلي

مكونات السيارات في مصر تعتبر نسبة ثابتة في التصنيع المحلي عند 45% منذ فترة طويلة.

وزارة الصناعة غير راضية عن شركات السيارات لتثبيت نسب المكون المحلي

أكد مسئول في شعبة وسائل النقل باتحاد الغرف التجارية المصري ان مصانع السيارات في مصر متوقفة منذ سنوات عند نسب المكونات المحلية السابقة التحديد في السيارات بواقع 45% وأنها لم تحاول زيادة هذه النسبة طوال السنوات الأخيرة ومنذ أن أقيمت المصانع وهو ما تسبب في حالة من عدم الرضا عن هذه الشركات من قبل وزير الصناعة والتجارة المصري طارق قابيل.

 

مسئول يؤكد أن شركات السيارات عرقلت زيادة المكون المحلي في التصنيع

وقال المسئول شركات سيارات عديدة في مصر وضعت الكثير من العراقيل في السنوات السابقة أمام زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السيارات وأكد انه في ظل ضعف حجم سوق السيارات في مصر فان المكونات المحلية التي تدخل في صناعة السيارات في مصر تكون أسعارها أغلى من المكونات المستوردة لأن حجم السوق قليل والانتاج قليل وبالتالي حجم انتاج المكونات يكون ضعيف وبالتالي تكلفته تكون أعلى مما لو كان حجم انتاجه كبير.

 


مواضيع ذات صلة

عرض سيارات دونجفنج الكهربائية المصنعة بمصر وMG4 بمعرض النقل الذكي

خلال افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي , تم تقديم سيارات ملاكي مصنعة بمصر تعمل بالكهرباء وتتبع شركات دونجفنج وMG . 

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

60% ارتفاع في مبيعات المركبات في مصر خلال سبتمبر 

مصر تحقق مبيعات وصلت إلي أكثر من 15 ألف مركبة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس في سبتمبر الماضي بنمو وصل 60 %. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن