menu
keyboard_backspace اختر الدولة

مجمع مسطرد الجديد يوفر استيراد البنزين والسولار من الخارج

انتاج البنزين والسولار في مصر يقترب بها من الاكتفاء الذاتي مع افتتاح أكبر مشروع تكرير في أفريقيا. 

مشروع جديد لتقليل استيراد المنتجات البترولية

قالت الشئون المعنوية للقوات المسلحة في تقرير لها أن مشروع مجمع مسطرد الذي جري افتتاحه اليوم من قبل رئيس الجمهورية له دور تنموي كبير في مصر حيث سيكون للمشروع الجديد دور كبير في تقليل استيراد المنتجات البترولية من الخارج وزيادة تغطية الاستهلاك المحلي منها . ويمكن للمشروع الجديد المساهمة في خطة وزارة البترول لتقليل واردات مصر من السولار بنسبة تصل الي 40% حيث سيكون للمشروع دور في توفير 4.7 مليون طن مواد بترولية. 

 

مجمع مسطرد الجديد يوفر وقود عالي الجودة

ويعمل المجمع كذلك على تكسير هيدروجيني للفائض من المازوت لتحويله لمواد بتروليه ، فيما يأتي المشروع الجديدة على مساحة تغطي 350 ألف متر في منطقة مسطرد. وسيوفر المجمع الجديد مواد بترولية ووقود عالي الجودة بما يوفر لمصر تصنيع البترول والوقود بدون الحاجة لنفس كميات الاستيراد من الخارج . كما تم التأكيد على افتتاح مشروعات جديدة في أسيوط في الفترة المقبلة توفر الاكتفاء الذاتي من المواد البترولية في مصر. 

 

مشروع جديد في مصر لانتاج البنزين والسولار

وبلغت تكلفة المشروع 3.4 مليار دولار وسينتج المشروع 4.7 مليون طن سنويا من المنتجات البترولية التي تشمل البنزين عالي الأوكتان والسولار وكلاهما بالجودة الأوروبية يورو 5. 

 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن