menu
keyboard_backspace اختر الدولة

قريباً تقديم أول سيارة كهربائية مصرية

خطط تقديم أول سيارة كهربائية محلية الصنع في مصر مستمرة وينتظر أن يظهر نتاجها في الفترة المقبلة .

المجلس الاعلي لصناعة السيارات يستهدف تصنيع السيارات الكهربائية

قال خبير في مجال السيارات في مصر أن الدولة والحكومة تستهدف بشكل قوي تصنيع سيارات كهربائية والدخول بقوة في هذا القطاع . وقال أن هذا الهدف دفع مصر الي تأسيس مجلس أعلي لصناعة السيارات والذي يتركز دوره الرئيسي في تحضير الخططذ ووضع الاستراتيجيات التي تساعد في تصنيع سيارات عادية وكهربائية. 

 

أهمية السيارات الكهربائي في محاربة التلوث ومصر وقعت اتفاقيات عديدة

ووضح أن مصر ستشهد في الفترة المقبلة تقديم أول سيارة كهربائية صناعة محلية . وقال أن دور السيارات الكهربائية هام للغاية في الفترة المقبلة بسبب تقليلها الانبعاثات الكربونية التي تنطلق من السيارات بالمحركات التقليدية الاحتراق . وقال أن مصر قامت بتوقيع عدة اتفاقيات مع شركات سيارات في مصر وخارج مصر لتصنيع سيارات كهربائية حيث أن نسبة المكون المحلي المتوقعة لهذه الصناعة تبلغ 45%. 

 

خطوات لتشجيع ثقافة السيارات الكهربائية

كما أشار الي الخطوات التي اتخذتها الدولة المصرية بهدف تشجيع تصنيع السيارات في مصر خاصة السيارات الكهربائية حيث شمل ذلك اعفاء السيارات الكهربائية المستعملة التي يتم استيرادها من الخارج من الجمارك ولكن باشتراط ألا تتجاوز 3 سنوات في الموديل مع تقليل نسبة الجمارك على التجهيزات التي تستخدم في محطات شحن السيارات الكهربائية واعفائها من ضريبة الدمغة 5 سنوات. 

 



مواضيع ذات صلة

وصول أولي قطارات المترو لتجديد الخط الأول بالكامل 

وزير الصناعة والنقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية من صفقة  توريد 55 قطار .

نفي رسمي لحدوث انهيار جزئي بأحد المحاور المرورية بمصر

محور بديل خزان أسوان المنفذ حديثاً تعرض لمشكلة ولكنها ليست في الجسم الرئيسي للمحور ولكن في منزل جانبي. 

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن