menu
keyboard_backspace اختر الدولة

شاب مصري يساهم في تطوير سيارة ذاتية القيادة في اليابان

جهود المواطنين المصريين خارج مصر معروفة وتقدم للعالم الابتكارات والانجازات ومنها في قطاع صناعة السيارات. 

 

 

اليابان تستعد لاولمبياد طوكيو بسيارة ذاتية القيادة ببرمجة مصرية

تستعد اليابان بكل قوتها لأولمبياد طوكيو 2020 وجندت كل جهودها من أجل الوصول لأفضل تنظيم ممكن ، ومن بين الجهود التي وفرتها الجهود المرتبطة بوسائل النقل المستقبلية التي ستعرض خلال أيام الدورة ومنها سيارة ذاتية القيادة بالكامل ولكنها تأتي بصناعة يابانية كاملة ولكن بمشاركة مصري في برمجة العمل بها حيث عمل في برمجة السيارة شاب مصري يدعى عبدالرحمن علاء.

 

السيارات الذاتية القيادة تقلل من وقوع حوادث السيارات

وقال عبدالرحمن علاء أن السيارة تعتمد في عملها على الكمبيوتر كما أنها مرتبطة بخادم رئيسي بصورة مستمرة يوفر لها المعلومات المباشرة حول الطرق والخرائط والاماكن التي تذهب اليها عن طريق الجي بي اس.  وأكد الشاب المصري أن هذه النوعية من السيارات تساعد في خفض معدلات حوادث السيارات لأنها لا ترتكب الأخطاء البشرية بالاضافة الي أنها تطبق قوانين المرور بالكامل كما أن رد فعلها أسرع من رد فعل الانسان.

 

توفر سيارة ذاتية القيادة تحت الطلب في شوارع اليابان

وأشار الي أنه عمل على تطوير برمجيات السيارة لمدة عام ونصف فيما تتواجد السيارة بالفعل في مراحل اختبارية في عدد من الطرق اليابانية على نطاق ضيق كما يتوفر مع تطبيق على الهاتف يمكن من خلاله طلبها. 

 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن