menu
keyboard_backspace اختر الدولة

دراسة الافراج عن 27 ألف سيارة بمصر 

تفضيل شركات التجميع المحلي للسيارات في الموافقة على دخول سيارات مستوردة لهم عن باقي الشركات التي لا تصنع.

لجنة مشتركة تدرس الافراج عن عدد من السيارات بمصر

قالت تقارير أن هناك دراسة جارية في الحكومة بخصوص امكانية الافراج عن سيارات جديدة في الموانيء المصرية حيث يتم دراسة الأمر من قبل وزارات التجارة والصناعة بمصر . وعدد السيارات التي يتم دراستها يبلغ 27 ألف سيارة ضمن طلبات الاستيراد التي تقدم بها الوكلاء منذ يونيو الماضي. وكانت التجارة قد راسلت الوكلاء في يونيو الماضي لتحديد كميات السيارات المطلوب استيرادها من الخارج لدراسة امكانية توفير التمويل لها وشروط الافراج عنها. 

 

دراسة تقسيم طلبات كل وكيل من السيارات المستوردة لأكثر من شحنة

وتعمل الحكومة المصرية على اجراءات وضوابط جديدة تخص عملية استيراد السيارات بمصر التي يطلب الوكلاء استيرادها أو المكونات التي تطلب شركات التصنيع المحلي استيرادها. وتسعي الي تقسيم كل الكميات المطلوبة لكل شركة على أكثر من شحنة.

 

دفعات من 5000 الي 10 آلاف سيارة لكل وكيل حتى نهاية العام

ومن المستهدف حسب التقارير استيراد دفعات ما بين 5,000 الي 1,0000 سيارة لكل وكيل من الآن وحتى نهاية العام الحالي مع استكمال باقي طلبات الاستيراد العام المقبل. 

 

الموافقة أكثر لشركات التجميع المحلي على الاستيراد

ووضحت التقارير أن الشركات التي تقوم بالتصنيع في مصر سيكون لها أولوية استيراد سيارات كاملة الصنع عن الشركات التي تستورد فقط. ويعتبر ذلك جزء من محاولة الدولة توطين صناعة السيارات بمصر وزيادة الحوافز المقدمة لهم.

 



مواضيع ذات صلة

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

تعرفوا على ترتيب مبيعات الملاكي حسب الدول في مصر خلال 3 شهور

في الربع الأول من عام 2025, نجحت السيارات الصينية في الاستمرار في اعتلاء صدارة مبيعات الملاكي في مصر وتبعتها بفارق كبير السيارات اليابانية. 

أكثر من 10 مليون مركبة مرخصة في مصر منهم 5.7 مليون ملاكي وأجرة

تقرير حكومي يعلن عدد اجمالي المركبات المرخصة في مصر بنهاية العام الماضي والتي تجاوزت 10 مليون مركبة.

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن