menu
keyboard_backspace اختر الدولة

خلال فعاليات COP27: مصر أول دولة تصدر سندات خضراء للنقل النظيف بالمنطقة

وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تشارك في جلسة بعنوان "الطريق إلى الاقتصاد الأخضر : جنبًا إلى جنب مع  COP27"

 

 

مشاركة وزيرة التخطيط في منتدي أعمال على هامش قمة المناخ

شاركت منذ قليل الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية في منتدى الأعمال BEBA/EBCC بعنوان "الطريق إلى الاقتصاد الأخضر: جنبًا إلى جنب مع  COP27"، والمنعقد ضمن فعاليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27، والمقام بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 6-18 نوفمبر، بحضور عدد من رؤساء دول العالم، ومشاركة دولية واسعة بحضور أكثر من 40 ألف شخص يمثلون نحو 190 دولة، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية.

 

تطوير الملف الحيوي للتمويل المناخي

وخلال مشاركتها أكدت الدكتورة هالة السعيد أن COP 27 يوفر فرصة فريدة للتعاون بين أصحاب المصلحة من أجل الاستمرار في تطوير الملف الحيوي للتمويل المناخي وتعزيز التواصل بين جميع الشركاء من أجل المشاركة في خلق فرص استثمارية لدعم القضايا العالمية ذات الأولوية. وأشارت السعيد إلى الحاجة لزيادة تمويل المناخ بنسبة 590٪ على الأقل بنحو 4.35 تريليون دولار بحلول عام 2030 - لتلبية الأهداف المناخية المتفق عليها دوليًا ولتجنب الآثار الخطيرة لتغير المناخ؛ وبالتالي تحقيق تأثير اقتصادي حقيقي.

 

مصر أول دولة بالشرق الأوسط تطلق سندات خضراء

وقالت السعيد إن مصر أول دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تطلق "سندات خضراء" بقيمة 750 مليون دولار لتعبئة الموارد للمشروعات الخضراء خاصة في مجال النقل النظيف، مشيرة إلى استعداد القطاع الخاص في مصر لإطلاق "سندات خضراء خاصة" بقيمة تتراوح بين 120-200 مليون دولار.

 

مصر أطلقت في مايو الماضي الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ

أضافت السعيد أن مصر أطلقت في مايو الماضي الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ، والتي تهدف إلى تعزيز آليات التمويل المبتكرة التي تعطي الأولوية لتدابير التكيف مثل السندات الخضراء، بالإضافة إلى تعزيز مشاركة القطاع الخاص في تمويل المناخ وتعزيز الوظائف.

 

 

 

 

 



مواضيع ذات صلة

تعرفوا علي أسباب استمرار تخفيضات أسعار السيارات في مصر 

خلال شهر مايو الجاري, لاتزال أسعار السيارات تواصل تخفيضاتها أو تستمر بنفس عروض التخفيض السابقة. 

100 أتوبيس كهربائي مكيف لمشروع الأتوبيس الترددي بمصر 

رئيس الوزراء يستمع لشرح حول منظومة العمل الخاصة بالأتوبيس وكيفية الربط بين محطات المشروع والمواقف الموجودة أسفل الطريق الدائري

وصول أولي قطارات المترو لتجديد الخط الأول بالكامل 

وزير الصناعة والنقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية من صفقة  توريد 55 قطار .

نفي رسمي لحدوث انهيار جزئي بأحد المحاور المرورية بمصر

محور بديل خزان أسوان المنفذ حديثاً تعرض لمشكلة ولكنها ليست في الجسم الرئيسي للمحور ولكن في منزل جانبي. 

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن