menu
keyboard_backspace اختر الدولة

خبير يؤكد أن تواجد مصر في البريكس سيساعد مع الوقت في تخفيض أسعار السيارات

تواجد مصر ضمن البريكس سيساهم فى انفراجة سوق السيارات وقلة الضغط على الدولار .

انفراجة متوقعة في قطاع السيارات بعد البريكس

قال خالد سعد أمين عام رابطة مصنعي السيارات في مصر أن انضمام مصر لاتفاقية البريكس يعتبر بمثابة أمل للسوق المصري سيحقق انفراجة فى قطاع السيارات وفق توقعات العديد من خبراء قطاع السيارات . وقال أن الانضمام سوف يحد من أزمة توفير الدولار فى استيراد السيارات الكاملة الصنع بمصر أو في توفير مكونات تصنيع السيارات . وسيساعد ذلك على زيادة المعروض من السيارات بما يحقق مقابلة الطلب على السيارات في السوق ويقلل أزمة نقص السيارات.

 

تزايد معدلات انتاج السيارات في مصر سيؤدي الي تخفيض الأسعار

وأكد أن تواجد مصر في البريكس سيساعد في تنمية قطاع صناعة السيارات حيث سيساعد ذلك في توفر المكونات المطلوبة للتصنيع المطلوبة لتشغيل المصانع وزيادة الانتاج وهو ما سيساعد مع الوقت في تخفيض أسعار السيارات. 

 

تقليل الضغط على الدولار ضمن انضمام مصر للبريكس

ووضح أن انضمام مصر للبريكس سيكون بجوار أقوى الاقتصاديات في العالم مثل روسيا والصين والهند وجنوب أفريقيا . وسيساعد ذلك في تقليل الضغط على الدولار ويؤدي لزيادة حركة التجارة خاصة الاستيراد من الصين الذي يمثل معدل 45% من السوق في الأساس للسيارات الكاملة ومكوناتها وقطع الغيار. 

 

عملة موحدة لدول البريكس

وأشار الي أنه سوف يتم التعامل في دول البريكس بعملة موحدة أو بالعملات المحلية وطالب بضرورة توفر منتج محلي قوي يمكن تصديره وبالتالي تتبادل المنتجات مع دول البريكس.

 


مواضيع ذات صلة

مصر تدعو الشركات الصينية لضخ مزيد من الاستثمارات في صناعة السيارات

خلال فعاليات منتدي الأعمال المصري الصيني, وجهت الدولة المصرية الدعوة للشركات الصينية للاستثمار بصورة أكبر في قطاع السيارات. 

عرض سيارات دونجفنج الكهربائية المصنعة بمصر وMG4 بمعرض النقل الذكي

خلال افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي , تم تقديم سيارات ملاكي مصنعة بمصر تعمل بالكهرباء وتتبع شركات دونجفنج وMG . 

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن