menu
keyboard_backspace اختر الدولة

خالد سعد يؤكد رفض اقتراح تطبيق ضريبة على الأوفربرايس من البرلمان

اقتراح في البرلمان المصري بتطبيق ضرائب على الأوفربرايس على بيع السيارات في مصر ورفض من قبل بعض الخبراء للفكرة. 

 

 

رفض لتطبيق ضرائب جديدة على الأوفربرايس

أكد خالد سعد أمين عام رابطة مصنعي السيارات في مصر أن المقترح الذي ظهر في البرلمان المصري بخصوص تطبيق ضرائب على الأوفربرايس على السيارات أمر صعب وغير عملي ومن الصعب تطبيقه في أرض الواقع. وقال أن عمليات البيع للسيارات بالأوفربرايس تتم بدون فواتير في أغلب الحالات وبالتالي احتساب الضريبة عليها بصورة نظامية وطبيعية سيكون أمر صعب لعدم تواجد فواتير من الأساس. 

 

الحكومة تحصل ضرائب الأوفربرايس المثبت في الفواتير

ووضح أن الحكومة تقوم بتحصيل ضريبة بالفعل على مبيعات السيارات بالأوفربرايس من خلال عمليات بيع السيارات بالأوفربرايس التي تتم بشكل نظامي أي يتم اضافة الأوفربرايس في الفاتورة ويتم اضافة الربح ويتم فرض الضرائب بناء على ذلك. 

 

بعض التجار يجعلون الفاتورة بالسعر الرسمي والأوفربرايس خارجها

ووضح أن عدد من التجار بالفعل يقومون بفرض الأوفربرايس بصورة خارج الفواتير حيث أن الرقم الذي يتم البيع به في الفاتورة يكون السعر الرسمي ويتم اضافة الأوفربرايس خارج السعر الرسمي خارج الفاتورة ووضح أن هذه الصورة من التعاملات في بيع السيارات تكون غير قانونية. 

 

مواجهة الأوفربرايس بالمخالفات

وشدد على أن مواجهة الأوفربرايس يكون بعمل مخالفات للشركات التي تطبق الأوفربرايس وليس بفرض مزيد من الضرائب الجديدة. 

 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن