menu
keyboard_backspace اختر الدولة

خاص هتلاقي : شركات الصناعات المغذية يمكنها تحقيق نسب مكون محلي 50% وأكثر

دور الصناعات المغذية مهم في قانون السيارات المرتقب ، والشركات تري أنها مستعدة للانتاج بنسبة مكون محلي تقترب من 50% وليس 45% . 

الصناعات المغذية جاهزة دائماً للتصنيع 

أكد رافت الخناجري نائب رئيس شعبة الصناعات المغذية باتحاد الصناعات المصرية أن استراتيجية السيارات ستعمق التصنيع المحلي في مصر ، وذكر أن الصناعات المغذية تتهم دائماً بانها غير جاهزة للتصنيع ولكن هذا غير صحيح فهم يقدمون 45% مكون محلي حالياً للسيارات وهناك 80% من الموديلات التي تصنع في مصر تنتج بمكون محلي 45% و20% من الموديلات يصنعون بنسبة 49% مكون محلي وهذا يعني أن الشركات المحلية قادرة علي زيادة نسب المكون 4% في الوقت الحالي وربما أكثر. 

 

يجب اجبار الشركات الأم للسيارات علي الدخول في شراكات مع الشركات المغذية في مصر

وأكد أن الأجزاء الأكثر صعوبة تحتاج لتكنولوجيا واستثمارات كبيرة ويجب اقناع المستثمرين بمنحنا فرصة الحصول علي هذه التكنولوجيا ونجبر الشركات الأم للسيارات علي الدخول في شراكات مع شركات الصناعات المغذية في مصر ، كما طالب بحصول المصنعين علي حوافز خاصة بهم كما يحدث في المغرب التي تمنح مصنعي السيارات ومصنعي الصناعات المغذية لها حوافز كبيرة. 



مواضيع ذات صلة

الهلالي : لم أهرب من مصر والمبلغ المستحق علي الشركة أقل من 100 مليون

صاحب معرض سيارات أشيع هروبة بأموال الراغبين في استيراد سياراتهم من الخارج يرد علي الأنباء المتداولة ويؤكد أنه لم يهرب.

تعرفوا علي أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض الليثي

لمنع بيعها جديدة, حماية المستهلك ينشر أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض سيارات الليثي بالقطامية. 

ترخيص أكثر من 597 سيارة كهربائية في أبريل بمصر 

بي واي دي وفولكس فاجن وبي ام دبليو في صدارة مبيعات المركبات الكهربائية في مصر خلال أبريل الماضي. 

خلال أبريل : بيع أكثر من 37 ألف مركبة وإعلان ترتيب أفضل الشركات

عدد 37.235 ألف مركبة جديدة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس ودراجات ترخص جديدة زيرو في أبريل بمصر بزيادة 15 مركبة فقط عن مارس. 

تقرير عالمي : مصر تحقق نمو يفوق 40% في مبيعات المركبات في الربع الأول من العام

شيري وهيونداي ونيسان يتصدران مبيعات المركبات في مصر خلال الربع الأول من العام الجاري 2025. 

مصر تصنع 12 ألف سيارة خلال شهرين محلياً وتسعي للمزيد

اهتمام كبير في الدولة المصرية بصناعة السيارات محلياً, وهو ما تجلي في نجاحها في جذب مشروعات تصنيع جديدة مثل بروتون وسيتروين وسيارات صينية عديدة ظهرت تصنيع محلي بمصر. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن