menu
keyboard_backspace اختر الدولة

خاص هتلاقي : تجربة جنوب افريقيا في صناعة السيارات الأنسب لمصر

جنوب افريقيا وجدها الخبراء الدولة الأنسب ليتم اقتباس نموذجها في صناعة السيارات والجمارك علي السيارات في مصر مع استبعاد نماذج المغرب وايران وتركيا. 

في جنوب افريقيا تفضيل فقط للسيارات الأوروبية وليس رفع كامل للجمارك

أكد أحمد فكري عبدالوهاب رئيس مجلس ادارة شركات FAW أننا نتحدث منذ 30 عام علي الحماية الجمركية علي السيارات بينما في دول أوروبا وأمريكا الجمارك علي السيارات من 5 الي 10% وليس صفر كما نستعد له مع دول الشراكة الأوروبية. وأكد علي عمل جنوب افريقيا اتفاقية مع دول أوروبا لا تقضي رفع الجمارك ولكن تعطي ميزة جمركية بتفضيل 7% للسيارات الأوروبية عن باقي السيارات. 

 

الصناعات المغذية ستحقق استفادة من استراتيجية السيارات

وأكد علي ان الصناعات المغذية للسيارات ستستفيد من هذه الاستراتيجية بشكل غير مباشر وأنهم قبل وضع الاستراتيجية عملوا مقارنة مع دول أخري مثل ايران وتركيا وجنوب افريقيا ووجدوا النموذج الأخير مناسب بصورة أكبر وذكر أن نموذج المغرب انها بدأت كقاعدة تصدير أكثر من كونها مصنعة للسوق المحلي ويصعب تكرار هذا الأمر في النموذج المصري. 

 

البرازيل تفرض ضريبة سيارات علي المستورد 

والنموذج الخاص بجنوب افريقيا يتضمن تقديم حوافز جمركية مقابل تقديم الشركات المصنعة لبعض الأمور الخاصة بالتصنيع والمكون المحلي وهو ما حدث في البرازيل كذلك التي تفرض ضريبة تنمية صناعية علي السيارات وطالبت الصناعة الوطنية بتطوير الانبعاثات وتعميق المكون المحلي . 



مواضيع ذات صلة

الهلالي : لم أهرب من مصر والمبلغ المستحق علي الشركة أقل من 100 مليون

صاحب معرض سيارات أشيع هروبة بأموال الراغبين في استيراد سياراتهم من الخارج يرد علي الأنباء المتداولة ويؤكد أنه لم يهرب.

تعرفوا علي أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض الليثي

لمنع بيعها جديدة, حماية المستهلك ينشر أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض سيارات الليثي بالقطامية. 

ترخيص أكثر من 597 سيارة كهربائية في أبريل بمصر 

بي واي دي وفولكس فاجن وبي ام دبليو في صدارة مبيعات المركبات الكهربائية في مصر خلال أبريل الماضي. 

خلال أبريل : بيع أكثر من 37 ألف مركبة وإعلان ترتيب أفضل الشركات

عدد 37.235 ألف مركبة جديدة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس ودراجات ترخص جديدة زيرو في أبريل بمصر بزيادة 15 مركبة فقط عن مارس. 

تقرير عالمي : مصر تحقق نمو يفوق 40% في مبيعات المركبات في الربع الأول من العام

شيري وهيونداي ونيسان يتصدران مبيعات المركبات في مصر خلال الربع الأول من العام الجاري 2025. 

مصر تصنع 12 ألف سيارة خلال شهرين محلياً وتسعي للمزيد

اهتمام كبير في الدولة المصرية بصناعة السيارات محلياً, وهو ما تجلي في نجاحها في جذب مشروعات تصنيع جديدة مثل بروتون وسيتروين وسيارات صينية عديدة ظهرت تصنيع محلي بمصر. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن