menu
keyboard_backspace اختر الدولة

تعاون تعليمي بين مصر وكوريا في مجال السيارات

رئيس الوزراء يلتقي رئيس وكالة التعاون الدولي الكورية (كويكا) والوفد المرافق له ويتناول أوجه التعاون المختلفة والتي تشمل ادخال السيارات في قطاع التعليم.

 

 

تعاون مستمر بين مصر وكوريا

التقى اليوم مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء مع تشانج وون سام، رئيس وكالة التعاون الدولي الكورية (كويكا)، والوفد المرافق له. وأكد مدبولي مكانة جمهورية كوريا كواحدة من شركاء مصر المُتميزين في آسيا، مُشيرًا إلى أن التعاون بين البلدين يُعد مثالًا مُتفردًا للشراكات المثمرة من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الرائدة في مصر، بما يتماشى مع مستهدفات الدولة المصرية الإنمائية لتحقيق التنمية المستدامة.

 

مصر تتعاون مع كوريا في مناهج تتعلق بالسيارات

وفي غضون ذلك، أشاد رئيس الوزراء بتوقيع المرحلة الثانية من مشروع تعزيز القدرات التعليمية وربط الجامعة بالصناعة بجامعة بني سويف التكنولوجية، بقيمة ٨ ملايين دولار، موضحًا أن هذه المرحلة من المشروع تستهدف دمج المناهج المبتكرة والمخصصة للصناعة في مجالات مثل الميكاترونيك وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والسيارات الكهربائية وتكنولوجيا السكك الحديدية.

 

تقييم المشروعات المشتركة بين مصر وكوريا

وأشار رئيس وكالة التعاون الدولي الكورية إلى أن زيارته إلى مصر حاليًا تأتي لتقييم المشروعات التي تتعاون فيها الوكالة مع الجانب المصري، وإجراء مشاورات مع المسئولين المصريين بشأن تعزيز التعاون في عدد من مجالات التعاون المهمة. كما أشار إلى إمكانية زيادة مشاركة القطاع الخاص الكوري في مصر، بهدف تنفيذ المشروعات في سياق الشراكات بين القطاعين العام والخاص، وتعزيز التعاون الأفريقي على نطاق أوسع.

 



مواضيع ذات صلة

الهلالي : لم أهرب من مصر والمبلغ المستحق علي الشركة أقل من 100 مليون

صاحب معرض سيارات أشيع هروبة بأموال الراغبين في استيراد سياراتهم من الخارج يرد علي الأنباء المتداولة ويؤكد أنه لم يهرب.

تعرفوا علي أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض الليثي

لمنع بيعها جديدة, حماية المستهلك ينشر أرقام شاسيهات 11 سيارة تعرضت لحادث في معرض سيارات الليثي بالقطامية. 

ترخيص أكثر من 597 سيارة كهربائية في أبريل بمصر 

بي واي دي وفولكس فاجن وبي ام دبليو في صدارة مبيعات المركبات الكهربائية في مصر خلال أبريل الماضي. 

خلال أبريل : بيع أكثر من 37 ألف مركبة وإعلان ترتيب أفضل الشركات

عدد 37.235 ألف مركبة جديدة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس ودراجات ترخص جديدة زيرو في أبريل بمصر بزيادة 15 مركبة فقط عن مارس. 

تقرير عالمي : مصر تحقق نمو يفوق 40% في مبيعات المركبات في الربع الأول من العام

شيري وهيونداي ونيسان يتصدران مبيعات المركبات في مصر خلال الربع الأول من العام الجاري 2025. 

مصر تصنع 12 ألف سيارة خلال شهرين محلياً وتسعي للمزيد

اهتمام كبير في الدولة المصرية بصناعة السيارات محلياً, وهو ما تجلي في نجاحها في جذب مشروعات تصنيع جديدة مثل بروتون وسيتروين وسيارات صينية عديدة ظهرت تصنيع محلي بمصر. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن