menu
keyboard_backspace اختر الدولة

ترخيص السيارات الكهربائية في مصر عبر لجان مرورية خاصة وليس بنظام محدد

بجانب عدم انتشار المحطات الكهربائية ومحطات الشحن وارتفاع الاسعار تعاني السيارات الكهربائية من مشكلات تتعلق بالترخيص كذلك. 

مشكلة جديدة للسيارات الكهربائية ترتبط بصعوبة ترخيصها

يبدو أن مشكلة انتشار السيارات الكهربائية في مصر لا تتوقف فقط على انتشار البنية التحتية لها ومحطات الشحن ولكن ينتظر أن يكون للتراخيص دور كبير في تسهيل انتشار هذه السيارة في السوق المحلي حيث لا يوجد حتى الان في مصر نظام محدد لترخيص السيارات الكهربائية التي لا تحمل محرك تقليدي أما السيارات التي تم ترخيصها بالفعل فتم عمل لجان مرورية لها لمعاينة محركها ومعادلته بالمحركات التقليدية. 

 

اختلافات بين اللجان الفنية للمرور حول تصنيف السيارات الكهربائية

وتعاني السيارات الكهربائية من اختلاف الحسابات عن المحركات التقليدية مما قد يجعل سيارة كهربائية توضع في فئة أعلى بسبب معادلتها بالمحركات التقليدية وبالتالي تزداد عليها الرسوم والضرائب وغيرها أما السيارات الكهربائية المستعملة فتعاني بدورها من اختلاف في عملية حساب قدراتها مقارنة بالمحركات العادية وهو أمر وضع أمام الشركات العاملة في السيارات الكهربائية ملامح خطورة جعلها تتجنب تقديم السيارات حتى يتم تحديد نظام محدد للتراخيص. 

 

توكيلات السيارات لا تعترف في مصر بالسيارات الكهربائية المستعملة

ومن جانب آخر أعلنت توكيلات سيارات مثل هيونداي وكيا ونيسان في مصر عدم اعترافهم بادخال سيارات كهربائية مستعملة تتبع شركاتهم للسوق المصري بدون تبعية لهم وهو ما يضع المشترين أمام مشكلة صيانة هذه السيارات. 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن