menu
keyboard_backspace اختر الدولة

بداية من منتصف نوفمبر سيتم الزام التجار بنشر مواصفات وسعر السيارات

حماية المستهلك يعلن قرار جديد لالزام التجار والمعارض باعلان سعر ومواصفات السيارات في مصر وغرامات رادعة للمخالفين.

 

 

تطورات جديدة في قطاع السيارات بجهاز حماية المستهلك

كشف جهاز حماية المستهلك في مصر عن تطورات جديدة في الفترة الأخيرة ترتبط بقطاع السيارات. وشدد الجهاز على أن كل السيارات الجديدة التي تباع في مصر سيتم الزام البائعين سواء توكيلات أو معارض أو تجار بتوفير استيكر على كل سيارة يحدد موديل السيارة ومواصفاتها بجانب سعرها. وسيتم الزام كل التجار والمعارض بذلك في منتصف نوفمبر المقبل. 

 

مليوني جنيه غرامة من يخالف وضع استيكر المواصفات على السيارات

ووضح الجهاز أن من يخالف هذا القرار سيتم معاقبته بما يبلغ مليوني جنيه أو ضعف قيمة السيارة . كما شدد الجهاز على أن ما كان يحدث في وقت سابق من بيع السيارة بسعر وتسجيل سعر أقل في الفاتورة انتهي وسيتم تسجيل سعر البيع في الفاتورة دون انقاصه حيث أن فعل ذلك يعتبر تهرب ضريبي وجريمة في حق المجتمع. ولم يعترض الجهاز على الأوفربرايس ولكنه اعترض على فكرة عرض التاجر السيارة بسعر مرتفع وتسجيلها في فاتورة البيع بسعر أقل. 

 

تسجيل أكثر من 70 سيارة بها عيوب في مصر في عام واحد

كما وضح الجهاز أنه قد تم اجراء استدعاءات لأكثر من 70 نوع سيارة في مصر خلال عام واحد وأن الجهاز اتخذ قرارات حاسمة في التعامل مع الشركات التي لديها سيارات بها عيوب . 

 


مواضيع ذات صلة

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

تسريع صرف التعويضات لأسر ضحايا حادث المنوفية

قيادات مجمعة تأمين حوادث المركبات تلتقي أسر ضحايا المنوفية لتسريع وتيرة صرف التعويضات المقدرة بقيمة 100 ألف جنيه لكل متوفي.

الداخلية تكشف حقيقة فيديو رفض تسليم ميكروباص لأحد السائقين

واقعة جديدة تكشف عنها وزارة الداخلية المصرية حول قيام سائق بتصوير فيديو يدعي تعنت رجل مرور في تسليم سيارته له.

قريباً : عودة مبادرة سيارات المصريين في الخارج من جديد

المصريون في الخارج الذين لم يستفيدوا من مبادرة سيارات المغتربين علي موعد مع تجدد المبادرة مرة أخرى. 

توقعات بزيادة مبيعات السيارات الأمريكية في مصر خلال الفترة المقبلة

عانت شركات السيارات الأمريكية من مشكلات في استيراد مكونات الانتاج وقطع الغيار وتوفير السيارات نفسها بسبب أمور تتعلق بالمواصفات وقد تم التعامل معها. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن