menu
keyboard_backspace اختر الدولة

بتكلفة مليار يورو : مصنع الإطارات المنتظر على وشك الافتتاح بمصر

قريباً افتتاح أكبر مصنع إطارات بالشرق الأوسط في مصر والذي سيقام على 3 مراحل ويغطي الملاكي والنقل الخفيف والثقيل.

المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ستشهد افتتاح مصنع اطارات

من المرتقب في الأيام المقبلة افتتاح واحد من أكبر مصانع الإطارات في مصر, وسيكون المصنع أكبر مصنع لاطارات السيارات الملاكي وباقي أنواع المركبات في مصر وكذلك بمنطقة الشرق الأوسط. وسيقام المصنع الجديد في المنطقة الاقتصادية بقناة السويس. وسيحضر افتتاح المصنع الجديد رئيس الوزراء مصطفي مدبولي بجانب وزير الصناعة والنقل كامل الوزير ووزير الاستثمار حسن الخطيب.

 

مصنع الاطارات الجديد بمصر بتكلفة مليار يورو

ومن المنتظر العمل في المشروع الجديد على 3 مراحل , حيث ستأتي المرحلة الأولي والثانية بتكلفة تبلغ 750 مليون يورو وسيصل المشروع الي مليار يورو في مراحله الثلاثة . وبدأ تنفيذ المشروع بالفعل منذ يناير في عام 2024 . 

 

مراحل مشروع مصنع الاطارات الجديد بمصر

وتأتي مراحل المشروع كالتالي:

- تشمل أولي مراحل المشروع انتاج 2.5 مليون إطارات ملاكي .

- المرحلة الثانية سيصل الانتاج الي 5 مليون اطار لسيارات الملاكي والنقل الخفيف.

- المرحلة الثالثة يتوقع وصول الانتاج الي 7.5 مليون اطار تتضمن بجانب الملاكي والنقل الخفيف , النقل الثقيل بواقع مليون اطار نقل ثقيل.

 

تصدير نصف انتاج مصنع الاطارات الجديد للخارج

وسيتم تصدير نصف الانتاج من المصنع للخارج بهدف سداد القروض التي تم الحصول عليها لاقامة المصنع المقام بقروض من الخارج مع استثمارات من بنوك محلية. 

 


مواضيع ذات صلة

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

60% ارتفاع في مبيعات المركبات في مصر خلال سبتمبر 

مصر تحقق مبيعات وصلت إلي أكثر من 15 ألف مركبة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس في سبتمبر الماضي بنمو وصل 60 %. 

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن