menu
keyboard_backspace اختر الدولة

انطلاق رالي السيارات الكهربائية في هندسة عين شمس في فبراير

تهدف أكاديمية البحث العلمي لأن يكون العام الحالي عام تطوير صناعة السيارات وبالتحديد السيارات الكهربائية.

رالي القاهرة للسيارات الكهربائية يقام في هندسة عين شمس قريباً

كشفت وزارة التعليم العالي اليوم أنها اختارت كلية الهندسة في جامعة عين شمس لعقد أول رالي للسيارات الكهربائية وهو رالي القاهرة للسيارات الكهربائية التي تصنع داخل مصر وقالت أن هذه المنافسة تعتبر أول مسافة من نوعها تقام محلياً ويتم تمويلها من قبل أكاديمية البحث العلمي التي تعمل علي تطبيق رؤية وزارة التعليم العالي لتوفير التكنولوجيا والابتكارات في مصر حتى عام 2030. 

 

أكاديمية البحث العلمي ترعى تصيع السيارات الكهربائية في مصر

وأكدت الوزارة أن مثل هذه الأعمال تتم بالتعاون مع مؤسسات أخرى مختلفة في الدولة وينضم رالي القاهرة للسيارات الكهربائية لأنشطة أخرى تتعلق بالسيارات في مصر مثل التحالف لتعميق تصنيع المكون المحلي في صناعة السيارات ومسابقات تصنيع السيارات الكهربائية مع العمل بشكل سريع لتحقيق أهداف حقيقية وعلى أرض الواقع قريباً من أجل الوصول لانتاج سيارة مصرية محلية الصنع. 

 

37 مليون جنيه لتمويل مشروعات السيارات الكهربائية في مصر

ومن المنتظر تنفيذ المسابقة في فبراير المقبل بجانب انشاء مركز بحوث لصناعة السيارات وتبلغ عمليات التمويل لهذه المشروعات 37 مليون جنيه بهدف جعل مصر جاذبة لصناعات السيارات الكهربائية.


مواضيع ذات صلة

عرض سيارات دونجفنج الكهربائية المصنعة بمصر وMG4 بمعرض النقل الذكي

خلال افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي , تم تقديم سيارات ملاكي مصنعة بمصر تعمل بالكهرباء وتتبع شركات دونجفنج وMG . 

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

60% ارتفاع في مبيعات المركبات في مصر خلال سبتمبر 

مصر تحقق مبيعات وصلت إلي أكثر من 15 ألف مركبة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس في سبتمبر الماضي بنمو وصل 60 %. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن