menu
keyboard_backspace اختر الدولة

انخفاض في السيارات الملاكي المستوردة في مصر 

عام 2019 شهد رغم الغاء الجمارك على السيارات الأوروبية تراجع استيراد الملاكي في السوق المحلي عن عام 2018 حسب تقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء. 

تراجع استيراد السيارات الملاكي في مصر

قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء في مصر أن معدلات استيراد السيارات انخفضت في مصر في عام 2019 وسجل تراجع استيراد الملاكي بنسبة 6.6% بقيمة اجمالية للاستيراد وصلت الي 2.4 مليار دولار فيما كانت في عام 2018 تشمل 2.6 مليار دولار. 

 

ارتفاع نسب استيراد الاتوبيس وتراجع مكونات الانتاج

كما تراجع في نفس الوقت استيراد مكونات انتاج السيارات في مصر وأجزائها في 2019 بنسبة 16% تقريباً بواقع 866 مليون دولار في العام الماضي مقارنة بنسبة مليار دولار تقريباً في العام السابق عليه. وقال التقرير أن استيراد الاتوبيسات وما يماثلها في الفئة من الميني باص والميكروباص ارتفع في 2019 عن عام 2018 حيث سجل قرابة 201 مليون دولار بينما كان في 2018 قرابة 121 مليون دولار. 

 

ارتفاع نسب استيراد النقل في مصر

كما ارتفعت معدلات استيراد سيارات النقل بنسبة جيدة في 2019 وزادت من 360 مليون دولار في 2018 الي 412 مليون دولار في 2019. 

 


مواضيع ذات صلة

مصر تدرس إقامة مناطق لوجستية في جنوب أفريقيا للسيارات 

تعتبر مصر وجنوب أفريقيا من أكبر الدول الصناعية في القارة الأفريقية , وهناك تعاون مشترك بين الاثنين حالياً يتضمن السيارات وتبادلها بين الجانبين.

مدبولي : نحتاج لإنتاج نصف مليون سيارة سنوياً واتفاقيات تصنيع جديدة في الطريق

رئيس الوزراء يؤكد علي مفاجآت جديدة للسوق المحلي باتفاقيات لتصنيع سيارات كهربائية مع شركات عالمية بكم انتاج ضخم في الفترة المقبلة.

مصر تدعو الشركات الصينية لضخ مزيد من الاستثمارات في صناعة السيارات

خلال فعاليات منتدي الأعمال المصري الصيني, وجهت الدولة المصرية الدعوة للشركات الصينية للاستثمار بصورة أكبر في قطاع السيارات. 

عرض سيارات دونجفنج الكهربائية المصنعة بمصر وMG4 بمعرض النقل الذكي

خلال افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي , تم تقديم سيارات ملاكي مصنعة بمصر تعمل بالكهرباء وتتبع شركات دونجفنج وMG . 

الإعلان عن الموعد النهائي لتشغيل المونوريل والتجريبي للقطار الكهربائي

منذ سنوات يتم العمل علي مشروعات المونوريل بمصر والقطار الكهربائي السريع, ويبدو أن ثمار المشروع سيتم تحقيقها قريباً مع إعلان مواعيد التشغيل للركاب. 

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن