menu
keyboard_backspace اختر الدولة

انخفاض الملاكي المستورد 71% في خلال أول 3 شهور من العام

الأزمة الحالية أثرت على استيراد السيارات بمصر بصورة ضخمة, والتراجع وصل في الملاكي المستورد لأكثر من 70%. 

انخفاض الاستيراد للمركبات بمصر

كشف تقرير للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر عن انخفاض في اجمالي ما استوردته مصر من السيارات الملاكي في الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري 2023 . وقال التقرير أن اجمالي استيراد الملاكي تراجع بنسبة 71% ووصل الي قيمة 253 مليون دولار تقريباً مقابل 876 مليون دولار تقريباً في الربع الأول من عام 2022.

 

تراجع استيراد السيارات التجارية بمصر

ولم يتوقف الأمر في التراجع على الملاكي فقط, بل شمل أغلب فئات المركبات , حيث تراجعت السيارات التجارية كذلك التي تستخدم في نقل البضائع بنسبة 75% من 155 الي 38.5 مليون دولار . 

 

تراجع استيراد الأتوبيسات والسيارات الأغراض الخاصة بمصر

كما انخفضت واردات الأتوبيسات في مصر في أول 3 شهور من عام 2023 بنسبة 38% من 3.2 مليون دولار الي مليوني دولار تقريباً. وجاء الانخفاض للسيارات ذات الأغراض الخاصة بنسبة 63% من 52 الي قرابة 19 مليون دولار. 

 

ألمانيا الأكثر تصديراً للسيارات في أول 3 شهور من 2023

وحدد التقرير أكثر الدول التي استقبلت منها مصر السيارات المستوردة كالتالي :

ألمانيا بقيمة 137 مليون دولار تقريباً مقارنة بمعدل 270 مليون دولار في نفس الفترة من العام الماضي بانخفاض بلغ قرابة 50%. 



مواضيع ذات صلة

وصول أولي قطارات المترو لتجديد الخط الأول بالكامل 

وزير الصناعة والنقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية من صفقة  توريد 55 قطار .

نفي رسمي لحدوث انهيار جزئي بأحد المحاور المرورية بمصر

محور بديل خزان أسوان المنفذ حديثاً تعرض لمشكلة ولكنها ليست في الجسم الرئيسي للمحور ولكن في منزل جانبي. 

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن