menu
keyboard_backspace اختر الدولة

اجبار 798 سيارة معاقين على إعادة التصدير أو البيع في المزاد

بسبب استفادة ملاكها من برنامج تكافل وكرامة, قرارات جديدة بتحويل عدد من سيارات ذوي الهمم للمهمل في حال لم يتم اعادة تصديرها.

من يستفيد من برنامج تكافل وكرامة لا يستحق الحصول على سيارة ذوي الهمم

تم تداول قرارات جديدة تخص سيارات ذوي الهمم في مصر, وآخر هذه القرارات يتمثل في احالة سيارات ذوي الهمم والمعاقين المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة إلي ما يعرف بالمهمل أي بيعها في مزاد علني حسبما أكد رئيس رابطة تجار السيارات أسامة أبوالمجد وفق تقارير صحفية. 

 

798 سيارة لذوي الهمم مطالبة بالتصدير أو التحول لمهمل

وقال أسامة أبوالمجد أن هناك قرابة 798 سيارة لذوي الهمم ممن استفادو من برنامج تكافل وكرامة وهذه السيارات موجودة بالموانيء ، ويمكن لملاك هذه السيارات اعادة تصديرها الي الخارج من جديد أو تحمل أن تتحول الي المهمل ويتم بيعها في المزادات. وأكد أبو المجد أن هناك صعوبة كبيرة في اعادة تصديرهذه السيارات للخارج وبالتالي ستتحول للمهمل وللمزادات. 

 

أبوالمجد يؤكد أنه لا يوجد اقرار وقعه المستفيدين من تكافل وكرامة يمنعهم من الحصول على سيارة

وقال أنه كان يرغب في خروج هذه السيارات من الموانيء لحل المشكلة القائمة مؤكداً أن برنامج تكافل وكرامة ليس معيار لتحول السيارات للمهمل متسائلاً حول تواجد قوانين أو اقرارات تم توقيعها من قبل المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة تمنعهم من استيراد سيارة. وطالب بخروج السيارات المتواجدة حالياً بالموانيء وبعدها يتم منع دخول سيارات لمن يستفيد من تكافل وكرامة لأن من استورد سيارة بقيمة معينة سيضطر لاعادة تصديرها بقيمة أقل وبالتالي يخسر فيها مبلغ ضخم. 

 

 


مواضيع ذات صلة

وزير الصناعة يحدد أهم ملامح البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر

ثمار البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات بمصر بدأت تظهر في الفترة الأخيرة من خلال افتتاح مصانع جديدة بمصر وانتظار افتتاح أخري قريباً. 

بيع قرابة 71 ألف سيارة مصنعة في مصر خلال 9 شهور في 2025 

نمو كبير في مبيعات السيارات المصنعة محلياً في مصر خلال أول 9 شهور من العام الجاري بمعدل زيادة وصل إلي 76 % تقريباً. 

السيارات الملاكي الصينية تتفوق علي اليابانية في مصر خلال 2025 

ترتيب مبيعات سوق الملاكي في مصر تتغير في 2025 , حيث قفزت السيارات الصينية لتحتل مشهد الصدارة وتزيح السيارات اليابانية من الواجهة. 

60% ارتفاع في مبيعات المركبات في مصر خلال سبتمبر 

مصر تحقق مبيعات وصلت إلي أكثر من 15 ألف مركبة تشمل ملاكي ونقل وأتوبيس في سبتمبر الماضي بنمو وصل 60 %. 

الداخلية تكشف تفاصيل واقعة شهيرة لاصطدام سيارة بفتاة تعبر الطريق 

اشتهر في الفترة الأخيرة فيديو لفتاة تصدمها سيارة وتهرب من مكان الواقعة في مدينة السادس من أكتوبر وأخيراً يتم كشف ملابسات الواقعة بالتفصيل. 

وقوع حادث جديد علي الدائري الإقليمي اليوم بالمنوفية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتابع  تداعيات حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأهالي الضحايا. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن