menu
keyboard_backspace اختر الدولة

إطلاق تطبيق إلكتروني لتسجيل سيارات المصريين بالخارج

وزارة الهجرة: الاعلان عن التطبيق الإلكتروني لتسجيل سيارات المصريين بالخارج ويمكن تحميله من "جوجل ستور" و"آب ستور"

 

 

اطلاق المنصة الإلكترونية لتسجيل سيارات المصريين في الخارج

أعلنت وزارة الهجرة المصرية وشئون المصريين بالخارج، أنه تم إطلاق المنصة الإلكترونية لتسجيل سيارات المصريين في الخارج تنفيذا لما ورد بالقانون ١٦١ لعام ٢٠٢٢. وأوضحت السفيرة سها جندي أن إطلاق هذا التطبيق يستهدف تسهيل عمليات تسجيل المصريين بالخارج الراغبين في استيراد سياراتهم، مؤكدة أن البيانات المسجلة على التطبيق ستكون مؤمنة معلوماتياً وغير قابلة للاختراق تحت إشراف وزارة الاتصالات، مضيفة أن كل شخص سيقوم بالتسجيل بالرقم القومي والبريد الإلكتروني المؤمّن على التطبيق الخاص بجلب سيارة للمصريين بالخارج.

اتاحة تطبيق سيارات المصريين بالخارج عبر جوجل بلاي وآب ستور

وأضافت الوزيرة أن التسجيل سيكون متاحاً عبر تطبيق إلكتروني على الهواتف المحمولة بنظاميها "أندرويد" و IOS ، وبناء عليه يمكن تحميله من متجر "جوجل بلاي" على الرابط التالي: 

‏https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mcit.eca

أو "آب ستور" على الرابط التالي:

‏https://apps.apple.com/.../%D8%B3%D9%8A%D8.../id6444364022

 

الوقائع المصرية تعلن القواعد المنفذة لقانون منح تيسيرات المصريين في الخارج

وقد نشرت الجريدة الرسمية قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن القواعد المنفذة لأحكام قانون منح بعض التيسيرات للمصريين المقيمين في الخارج، ومن المقرر أن تبدأ اليوم الثلاثاء الموافق 15 نوفمبر 2022 فترة الأربعة أشهر المخصصة لسداد المبالغ المالية.

 

شروط ادخال المصريين سياراتهم في الخارج لمصر

ونص القرار على أنه يحق للمصري الذي له إقامة قانونية سارية في الخارج، استيراد سيارة ركوب خاصة واحدة لاستعماله الشخصي معفاة من الضرائب والرسوم التي كان يتعين أداؤها للإفراج عن السيارة، طبقًا للشروط والأحكام الواردة بالقانون رقم 161 لسنة 2022 بشأن منح بعض التيسيرات للمصريين المقيمين في الخارج وهذا القرار، وذلك مقابل سداد المبلغ النقدي المستحق المحدد وفقًا للجداول المحددة في هذا الشأن، يحول من الخارج، لصالح وزارة المالية في الحساب المصرفي المنصوص عليه في هذا القرار.

 



مواضيع ذات صلة

100 أتوبيس كهربائي مكيف لمشروع الأتوبيس الترددي بمصر 

رئيس الوزراء يستمع لشرح حول منظومة العمل الخاصة بالأتوبيس وكيفية الربط بين محطات المشروع والمواقف الموجودة أسفل الطريق الدائري

وصول أولي قطارات المترو لتجديد الخط الأول بالكامل 

وزير الصناعة والنقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية من صفقة  توريد 55 قطار .

نفي رسمي لحدوث انهيار جزئي بأحد المحاور المرورية بمصر

محور بديل خزان أسوان المنفذ حديثاً تعرض لمشكلة ولكنها ليست في الجسم الرئيسي للمحور ولكن في منزل جانبي. 

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن