menu
keyboard_backspace اختر الدولة

أزمة كبيرة تواجه مصانع مكونات السيارات في مصر  والتراجع 60%

تراجع كبير في معدلات الانتاج في مصانع مكونات السيارات والصناعات المغذية بمصر بسبب العملة وصعوبة توفيرها لاستيراد مكونات الانتاج. 

تراجع ضخم في تصنيع مكونات السيارات بمصر

قال عبدالمنعم القاضي نائب رئيس غرفة الصناعات الهندسية في تصريحات صحفية أن هناك تراجع كبير في الطاقة الانتاجية لمصانع مكونات السيارات في مصر حيث تراجع الانتاج بنسبة 60% بسبب مشكلات توفر العملة الأجنبية اللازمة لاستيراد المكونات اللازمة للانتاج . وأشار الي أن ذلك تسبب في مشكلات عديدة لمصانع السيارات المحلية بسبب نقص مكونات الانتاج التي تستخدمها والتي تحصل عليها من مصانع المكونات المحلية. 

 

استمرار الأزمة وطولها يزيد من مشكلة مصانع المكونات بمصر

وأشار الي أن هذا الأمر يمثل مشكلة كبيرة في قطاع السيارات حيث أن العديد من مصانع المكونات يتعرض للخسائر في الفترة الحالية ولكنهم لا يرغبون في الغلق للمصانع حتى لا يتم الاستغناء عن العمال في المصانع وأشار الي أن الأزمة مستمرة منذ فترة ولكن طول الأزمة واستمرارها قد يؤدي لنتائج صعبة على مكونات السيارات المصرية وصناعة السيارات بصورة عامة. 

 

الموردين الأجانب للمكونات للمصانع المصرية يتراجعون عن التعامل مع السوق المحلي

وأشار الخبراء في مجال صناعة السيارات لتعرض قطاع الصناعات المغذية بصورة عامة لهذه الأزمة الراهنة التي تسببت في تراجع الطاقة الانتاجية للمصانع حتى 60% من طاقتها الانتاجية كما أن المشكلة لا تساعد على التوسع في الفترة الحالية او وضع خطط مستقبلية مع تراجع الموردين الأجانب عن التعامل مع السوق المصري. 

 



مواضيع ذات صلة

وصول أولي قطارات المترو لتجديد الخط الأول بالكامل 

وزير الصناعة والنقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية من صفقة  توريد 55 قطار .

نفي رسمي لحدوث انهيار جزئي بأحد المحاور المرورية بمصر

محور بديل خزان أسوان المنفذ حديثاً تعرض لمشكلة ولكنها ليست في الجسم الرئيسي للمحور ولكن في منزل جانبي. 

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن