menu
keyboard_backspace اختر الدولة

آخر تطورات مشروع انشاء وتنفيذ محطات الأتوبيس الترددي BRT

تكثيف الأعمال بمشروع الأتوبيس الترددي BRT لسرعة الانتهاء من هذا المشروع الهام لتيسير حركة تنقل المواطنين وتقديم أعلى مستويات الخدمة .

أهم محطات الأتوبيس الترددي BRT التي زارها وزير النقل اليوم

تابع وزير النقل اليوم بمصر مشروع انشاء وتنفيذ محطات الأتوبيس الترددي BRT ، في اطارالتوسع في تنفيذ شبكات وسائل النقل الأخضر المستدام الصديق للبيئة حيث تفقد عدد من المحطات مثل :

أكاديمية الشرطة 

السويس 

عدلي منصور 

السلام 

عرابي 

مؤسسة الزكاة 

مسطرد 

بهتيم 

شبرا بنها 

إسكندرية الزراعي. 

 

متابعة ربط محطات الأتوبيس الترددي BRT بالمواقف أسفل الدائري

واطلع الوزير على الموقف التنفيذي للمشروع الذي يبلغ عدد محطاته 48 محطة، كما استعرض الوزير  مع رئيس وقيادات هيئة الطرق والكباري الموقف التنفيذي للأماكن الخاصة بمواقف سيارات الميكروباص وأماكن الانتظار أسفل الطريق الدائري، والتي يتم تنفيذها بالتنسيق بين وزارة النقل والمحافظات، وكيفية وطرق ربطها مع محطات الأتوبيس الترددي السريع BRT الجاري إنشاؤها حاليا وكذلك  المناطق الفنية والادارية  لشحن الأتوبيسات، حيث سيصبح الطريق 6 حارات للملاكي، ثم حارة داخلية معزولة مخصصة للأتوبيسات BRT ليصبح الإجمالي 7 حارات في كل اتجاه ماعدا كوبري المنيب وكوبري الوراق.

 

تكثيف أعمال محطات الأتوبيس الترددي BRT

و أكد الوزير على تكثيف الأعمال لسرعة الانتهاء من هذا المشروع الهام الذي سيمثل نمطا حضاريا تسعى الدولة لتحقيقه في مختلف المشروعات التي تنفذها  حيث انه وسيلة نقل جماعي صديقة للبيئة وسيساهم في تيسير حركة تنقل المواطنين في إطار مخطط الحفاظ على الانضباط والسيولة المرورية بالطريق الدائري كما يستهدف القضاء على المواقف العشوائية الواقعة على الطريق الدائري سواء على المسار أو المطالع أو المنازل الخاصة بالطريق.

 

 



مواضيع ذات صلة

وزير النقل يستقل اتوبيس ترددي ويتابع المشروع بالكامل  

الأتوبيس الترددي يساهم في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة .

مصر تشهد تحويل 220 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي ويوجه بصياغة محفزات لجذب المستفيدين لهذه المنظومة.

بعد ظهور عينات بنزين غير مطابقة : صرف 2000 جنيه لمن تعرضت سيارته لمشكلة في طلمبات البنزين

البترول تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية نتيجة الشكاوى الواردة من بعض المواطنين

اجتماع المجلس الأعلى لصناعة السيارات يطالب بصياغة تفاصيل جديدة

البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات ركيزة رئيسية لتوطين صناعة السيارات في مصر وجذب الشركات العالمية الكبرى في هذا القطاع الواعد

تعرفوا على ترتيب مبيعات الملاكي حسب الدول في مصر خلال 3 شهور

في الربع الأول من عام 2025, نجحت السيارات الصينية في الاستمرار في اعتلاء صدارة مبيعات الملاكي في مصر وتبعتها بفارق كبير السيارات اليابانية. 

أكثر من 10 مليون مركبة مرخصة في مصر منهم 5.7 مليون ملاكي وأجرة

تقرير حكومي يعلن عدد اجمالي المركبات المرخصة في مصر بنهاية العام الماضي والتي تجاوزت 10 مليون مركبة.

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن